Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

07 Августа 2020 16:54

Спрос на инвестиционную иммиграцию растет. Автор: Архарова В. - наш эксперт по международному налоговому планированию

В условиях вынужденно закрытых границ бизнесмены и инвесторы ищут различные варианты решения проблемы перемещения. Одной из очевидных опций является получение европейского ВНЖ или второго паспорта. За последние месяцы многие столкнулись с проблемой въезда именно в европейские страны, так как право на въезд было предоставлено только держателям европейских ВНЖ и паспортов, а не виз. Более того, владельцы бизнеса всерьез задумались о создании «запасного аэродрома» на случай усиления давления со стороны российских государственных органов.

Страны, которые предлагают иммиграционные решения за инвестиции, в свою очередь, также не остаются в стороне и стараются облегчить условия для привлечения инвестиций в свою страну. Например, Сент-Китс и Невис до конца года снизило размер дотации до 150 000 долларов для семей, состоящих из четырех человек (вместо 195 000 долларов). Антигуа и Барбуда снизило размер сбора за несовершеннолетних детей, а государство Сент-Люсия предоставило скидки в размере от 15 до 40% для семей, которые инвестируют в государственный фонд. Италия в 2 раза снизила размер инвестиций в бизнес.

Однако не все страны «ослабили» требования к инвесторам. В частности, Мальта перезапустила программу гражданства за инвестиции, обязав инвесторов прожить на острове минимум один год и подняв стоимость покупки недвижимости. Кипр привел свою программу в соответствие с требованиями ЕС и законодательства в сфере борьбы с легализацией доходов, полученных преступным путем.

Мы рады проанализировать вашу ситуацию и подобрать оптимальное иммиграционное решение для вас и вашей семьи.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных