Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

22 Декабря 2011 00:00

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях вступил в соглашение с Дубаем

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях подписал соглашение с Управлением финансовых услуг Дубая (Dubai Financial Services Authority – DFSA) для осуществления надзора за аудиторами публичных компаний, чьи акции обращаются в ОАЭ и США.

Регуляторы планируют формально закрепить свое соглашение на торжественной церемонии, которая пройдет в январе. Отмечается, что PCAOB весьма активен в последнее время в плане подписания схожих договоренностей с финансовыми регуляторами разных стран мира: за последние полгода его «коллекцию» пополнили Израиль, Япония, Тайвань, Норвегия, Голландия – и это даже не полный список. Между тем, заручаться формальным соглашением для Совета стало почти необходимостью, поскольку далеко не всегда регуляторам аудита из США дают доступ к финансовым документам национальных аудиторских компаний, даже если до этого те проверяли организации с американским биржевым листингом. Их проверка PCAOB является необходимым, так как данные требования установлены Актом Сарбейнза-Оксли.

По вопросу об ОАЭ высказался глава PCAOB Джеймс Доти: «Вот уже многие годы DFSA остается ценным партнером для Совета, обеспечивая эффективность международного аудита. Мы рады, что это соглашение позволит нам осуществлять обмен конфиденциальной информацией, что только упрочит уже существующие между нами отношения».

На Ближнем Востоке это уже второе соглашение американских регуляторов (первое было подписано с Израилем).

Что касается самих проверок, то, в отличие от Китая, в Дубае у PCAOB не возникало значительных проблем с ними. Самым важным в соглашении является то, что оно, во-первых, формально (т.е. вне зависимости от изменений в отношениях между странами, повода отказывать американскому Совету в проверке у DFSA теперь нет), а, во-вторых, (что является более существенным) с этого времени будет осуществляться обмен конфиденциальной информацией, как это и оговорено Актом Додда-Франка о реформе Уолл-стрит и защите потребителей от 2010 года.

В Дубае действуют восемь компаний с американским листингом.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных