Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

08 Декабря 2020 16:32

Соглашение об избежании двойного налогообложения между РФ и Нидерландами еще можно спасти

Минфин РФ начал разрабатывать законопроект о денонсации соглашения. Тем не менее в Минфине подчеркивают, что работа по подготовке проекта денонсации СИДН до внесения в Госдуму займет два месяца, в течении которых переговоры могут быть продолжены.

Последние предложения, поступившие от голландской стороны, Россию не устроили, а иных вариантов от Нидерландов пока не поступало. Можно сказать, РФ настроена решительно в отношении Нидерландов, как это ранее произошло с Кипром, когда кипрская сторона была вынуждена пойти на уступки РФ и согласиться с условиями. В данном случае российская сторона указала на то, что переговоры могут быть продолжены в течении двух месяцев, что говорит о том, что в денонсации заинтересованности нет и вероятно две страны смогут найти компромисс и сохранить отношения.

Напомним, что ранее Минфин РФ пошел королевству на уступку и одобрил расширение списка претендующих на льготы компаний на частный сектор. Но Нидерланды хотели сохранить и ряд других преференций, например, для компаний, занимающихся недвижимостью. Текущая редакция предусматривает полное освобождение от налогообложения в РФ доходов от продажи акций/долей компаний, чьи активы представлены преимущественно недвижимым имуществом. Нидерланды настаивают на сохранении данного статуса.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А