Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

04 Декабря 2012 00:00

Снижение австрийского корпоративного налога приносит плоды

Ставка австрийского налога на прибыль 25%

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Австрийское правительство уменьшило ставку корпоративного налога в 2005 году с 34 до 25%, и, согласно австрийскому Министерству финансов, это привело к значительному росту доходов от налогов за период с 2005 до 2008 года - с 5 до 6,3 миллиарда евро.

Австрийское Министерство финансов сообщило, что привлекательная ставка корпоративного налога, которая в данный момент в государстве ниже средней ставки по Европейскому союзу, и выгоды налогообложения международных групп компаний являются преимуществами, привлекающими множество компаний в Австрию. Более 300 компаний в настоящее время имеют головные подразделения в Австрии.

Представители профессионального сообщества Австрии считают, что налоговые законы Австрии должны упрощаться и далее, а некоторые налоговые послабления должны быть отменены, поскольку упрощение налогообложения снизит высокие расходы как для налоговых органов, так и для налогоплательщиков и сделает Австрию более привлекательной и для корпораций средних размеров.

В свою очередь, Министерство финансов подчеркивает необходимость снижения налога на доходы физических лиц, заявляя, что как предельная, так и минимальная ставки налога должны быть снижены. В настоящее время доходы физических лиц в Австрии облагаются налогом по прогрессивной ставке до 50%.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни