Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

11 Марта 2010 00:00

Сингапурский министр отчиталась о налоговой политике

На заседании парламента были озвучены инициативы правительства по обеспечению благоприятного налогового режима

Второй министр финансов в правительстве Сингапура Лим Хве Хуа выступила в парламенте с речью, в которой заверила, что правительство принимает все необходимые меры для обеспечения благоприятного налогового режима.

Лим Хве Хуа упомянула инициативы правительства, направленные на поддержку и развитие бизнеса. Прежде всего, речь идет о налоговой льготе, которая предоставляется за внедрение инноваций и повышение производительности. Министр отметила, что процесс получения льготы постарались сделать максимально простым: налоговый вычет можно затребовать в рамках обычной процедуры налоговой отчетности, без подачи дополнительных заявлений.

Лим Хве Хуа выступила против предоставления новых налоговых льгот так называемым социальным предприятиям - организациям, которые используют принципы бизнеса для решения социальных задач. По словам министра, такой бизнес в Сингапуре находится в зачаточном состоянии и не получает значительной прибыли, поэтому дополнительные льготы по корпоративному налогу существенно не повлияют на его рост.

Министр также рассказала о повышении налога на недвижимость, который выплачивают владельцы квартир, построенных по государственной программе (в таких квартирах проживает 80-90 процентов населения Сингапура). Налог ежегодно пересматривается с учетом рыночных ставок аренды, однако в прошлом году правительство не сделало этого, приняв во внимание нестабильную экономическую ситуацию. Повышение налога в 2010 году отчасти компенсируется однократной 50-процентной скидкой. Кроме того, с 2011 года решено перейти к новой системе, которая позволит налогоплательщикам сократить платежи на сумму до 240 сингапурских долларов (примерно 172 доллара США).

Говоря о транспортных налогах, министр отметила, что правительство приняло необходимые меры для повышения энергоэффективности и сокращения вредных выбросов. В частности, предоставляется льгота владельцам гибридных автомобилей, дорожный налог рассчитывается с учетом мощности двигателя, а налог на бензин - с учетом объема потребляемого топлива.

В своем выступлении министр отметила, что Сингапур уже четыре года подряд занимает первое место в рейтинге Всемирного банка Doing Business, где перечисляются страны и территории, наиболее привлекательные для ведения бизнеса. Министр заверила, что правительство будет добиваться укрепления такой репутации Сингапура.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных