Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

26 Октября 2012 00:00

Швейцарско-гонконгский налоговый договор вступил в силу

Новая удобная связка Швейцария - Гонконг

Швейцарский федеральный департамент финансов недавно объявил, что соглашение об избежании двойного налогообложения между Швейцарией и Гонконгом вступило в силу 15 октября 2012 года.

Соглашение распределяет права на налогообложение между двумя странами, а также устанавливает пониженные ставки налога для различных видов пассивных доходов. Соглашение также содержит положение об административной помощи по налоговым делам в соответствии с международными стандартами.

В отсутствие соглашения прибыль швейцарских резидентов, извлеченная от источников в Гонконге, облагается и гонконгским, и швейцарским налогом на прибыль. Соглашение предусматривает освобождение от швейцарского налога в отношении такой прибыли для резидентов Швейцарии.

В отсутствие соглашения гонконгские резиденты, получающие дивиденды из Швейцарии, не относящиеся к постоянному представительству в Швейцарии, облагаются налогом у источника по ставке 35%. Соглашение предусматривает уменьшение ставки налога у источника до 10%. Дивиденды освобождаются от налога у источника, если получателем дивидендов является компания, владеющая не менее чем 10% капитала компании, выплачивающей дивиденды. Договор также предусматривает освобождение гонконгских резидентов от налога у источника на швейцарские проценты.

В соответствии с договором гонконгские авиалинии, осуществляющие рейсы в Швейцарию, облагаются гонконгским корпоративным налогом, ставка которого ниже, чем в Швейцарии. Прибыль гонконгских резидентов от международных перевозок, извлекаемая от источников в Швейцарии, также освобождается от налога в соответствии с соглашением.

Соглашение применяется с 1 января 2013 года в отношении швейцарских налогов и с 1 апреля 2013 года в отношении гонконгских налогов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных