Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

14 Сентября 2022 10:21

Швейцария вводит в действие пересмотренный Закон о борьбе с отмыванием денег

На заседании 31 августа 2022 г. Федеральный совет ввел в действие пересмотренный Закон о борьбе с отмыванием денег (AMLA) и Постановление о борьбе с отмыванием денег (AMLO) с поправками, которые вступают в силу с 1 января 2023 г. Швейцария тем самым укрепляя свой инструментарий для борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма, а также принимая во внимание наиболее важные рекомендации из отчета о взаимной оценке Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) по Швейцарии.

Парламент принял поправку к ЗПОД в марте 2021 года. Поправка предусматривает меры для финансовых посредников в сфере бенефициарного владения, обновления клиентских данных и сообщений о подозрительной деятельности, касающейся отмывания денег. Кроме того, он способствует прозрачности ассоциаций с повышенным риском финансирования терроризма и усиливает надзор и контроль за драгоценными металлами. С переходными положениями для торговых аналитиков Федеральный совет ввел в действие первую часть пересмотренного AMLA 1 января 2022 года, а основная часть вступит в силу 1 января 2023 года.

Федеральный совет издает имплементационные положения в различных постановлениях, в том числе об отчетности, о введении механизма контроля за закупкой лома драгоценных металлов и о новом мандате Центрального управления по контролю за драгоценными металлами как органа по надзору за отмыванием денег. Кроме того, для более мелких объединений предусмотрено освобождение от обязанности внесения записи в торговый реестр. Более того, при определенных условиях можно отказаться от записи разъездных членов правления в торговый реестр в целях их защиты. Наконец, обязанности в случае подозрения в отмывании денег больше не будут излагаться в постановлениях надзорных органов; вместо этого они будут регулироваться Федеральным советом.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных