Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

15 Ноября 2012 00:00

Швейцария намерена заключить ряд новых налоговых соглашений

Швейцария готова помочь Греции найти деньги

После консультаций с соответствующим парламентским комитетом, Федеральный совет Швейцарии принял мандат на переговоры по поводу соглашения о налоге у источника с Грецией.

Берн и Афины собираются быстро заключить соглашение, аналогичное соглашениям с Германией, Великобританией и Австрией. Это соглашение урегулирует налогообложение незадекларированных греческих активов в Швейцарии.

Швейцарский Федеральный совет также принял пересмотренный текст двустороннего соглашения об избежании двойного налогообложения с Португалией в отношении налогообложения доходов и активов и внес его в парламент для одобрения. Пересмотренное соглашение об избежании двойного налогообложения содержит положения по обмену информацией в соответствии с современными международными стандартами. Изменения в швейцарско-португальский налоговый договор касаются уменьшения или освобождения от налога у источника на дивиденды, проценты и роялти в государстве-источнике.

Швейцарский федеральный Департамент финансов также объявил, что соглашение об избежании двойного налогообложения в области налогов на доходы, подписанное Швейцарией с Объединенными Арабскими Эмиратами, вступило в силу с 21 октября 2012 года. Это соглашение содержит норму об административном содействии в соответствии с международными стандартами и применяется к налогам у источника, уплачиваемым с 1 января 2012 года, и к остальным налогам, уплачиваемым с 1 января 2013 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных