Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

15 Декабря 2011 00:00

Сент-Китс и Невис не повышает налоги

Правительство Сент-Китс и Невис заверило своих сограждан, что в стране сохранится прежний уровень налогов еще как минимум в течение одного года, но предупредило об усилении мер контроля налоговой дисциплины

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Выступая 14 декабря с планами государственного бюджета на 2012 год, премьер-министр Сент-Китс и Невис Дензил Дуглас заявил, что, несмотря на требования оппозиционных политических деятелей, в стране в предстоящем году не будут введены никакие новые налоги.

Как отметил премьер-министр, в планы правительства на текущий момент не входят налоговые реформы, и оно намерено больше внимание уделять сокращению государственных расходов и контролю за соблюдением налоговых льгот. В качестве практических шагов, уже предпринятых правительством, Дензил Дуглас указал на отмену государственных дотаций на покупку сжиженного углеводородного газа (СУГ), которая должна произойти в 2012 году, что позволит бюджету страны получить дополнительно не менее 4 миллионов восточно-карибских долларов (128 миллионов рублей). В предстоящем году правительство Сент-Китс и Невис планирует провести полномасштабный пересмотр всех предоставляемых ранее налоговых льгот и скидок и таким образом изыскать дополнительные средства в бюджет страны в размере приблизительно 110 миллионов долларов (3,25 миллиарда рублей).

По словам премьер-министра, в 2012 году внимание правительства также будет обращено к вопросам повышения налоговой дисциплины, особенно при оплате налога на добавленную стоимость. При этом основное внимание будет направлено на компании и частных лиц, занятых в туристической индустрии и в сфере обслуживания туристов.

Бюджетный план, представленный премьер-министром, также предусматривает необходимость серьезного сокращения расходов государственного бюджета, однако при этом подчеркивается, что бюджетное финансирование системы образования и здравоохранения, а также системы национальной безопасности останутся в числе наиболее приоритетных для государства, а качество социальных программ помощи населению не будет снижено.

Напомним, что Федерация Сент-Китс и Невис является небольшим государством в восточной части Карибского моря с населением около 50 тысяч человек.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни