Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

20 апреля 2022 10:20

Россия внедряет автоматизированную упрощенную систему налогообложения

В России вводится новый специальный налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения». Новый режим вводится на экспериментальной основе Федеральным законом от 25 февраля 2022 г. № 17-ФЗ и действует с 1 июля 2022 г. по 31 декабря 2027 г. Целью режима является автоматическое исчисление суммы налога к уплате без требования от налогоплательщиков подавать налоговые декларации, в том числе по корпоративному подоходному налогу в случае компаний и подоходному налогу с населения в случае индивидуальных предпринимателей. В дополнение к автоматизированному исчислению налогоплательщики в рамках специального режима освобождаются от уплаты взносов социального страхования (взносы облагаются по нулевой ставке).

В соответствии с этим режимом налогоплательщики могут облагаться налогом по ставке 8% на доход или 20% на доход за вычетом расходов (т.е. прибыли). При налогообложении на основе доходов сумма налога к уплате будет исчисляться налоговыми органами автоматически на основании сведений о доходах из данных кассового аппарата, сведений о доходах уполномоченной кредитной организации и данных о доходах, перечисляемых налогоплательщиком по счетам налогоплательщика. При налогообложении на основе прибыли сумма налога к уплате будет оцениваться аналогичным образом на основе информации о доходах и расходах из тех же источников. За каждый месячный период сумма налога, подлежащая уплате, доводится до сведения налогоплательщика до 15 числа следующего месяца с уплатой до 25 числа.

Режим доступен в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан) для малого бизнеса при соблюдении ряда условий. Некоторые из общих условий включают в себя, что налогооблагаемая прибыль не превышает 60 миллионов рублей, стоимость основных средств не превышает 150 миллионов рублей, среднее количество сотрудников не превышает пяти, и бизнес не имеет права применять другие указанные специальные налоговые режимы.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных