Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

10 Декабря 2021 11:28

Россия обязывает лизингодателя нести ответственность по налогу на имущество предприятий

В России опубликован Федеральный закон от 29 ноября 2021 года №No 382-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Среди различных других поправок закон включает введение нового положения о налоге на имущество организаций, предусматривающего, что лизингодатель арендованного имущества, в том числе по договору финансовой аренды (лизинга), является ответственным налогоплательщиком по налогу на имущество организаций на арендованное имущество. Это положение было введено для разъяснения и решения любых потенциальных вопросов двойного налогообложения в отношении федеральных стандартов бухгалтерского учета, которые позволяют как арендодателю, так и арендатору регистрировать одно и то же имущество в качестве основных средств.

Еще одной важной мерой закона является продление ставки корпоративного налога в размере 15% на процентный доход от квалифицированных рублевых облигаций, выпущенных российскими юридическими лицами на организованном рынке ценных бумаг, с тем чтобы ставка бессрочно применялась к облигациям, выпущенным с 1 января 2017 года. Первоначально ставка 15% была предусмотрена для облигаций, выпущенных с 1 января 2017 года по 31 декабря 2021 года, но дата окончания, «до 31 декабря 2021 года», была удалена.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных