Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

22 августа 2022 10:12

Россия и Эмираты обсудили укрепление сотрудничества

Урегулирование в Йемене и российско-эмиратские отношения обсудили по телефону спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов с дипломатическим советником президента Объединенных Арабских Эмиратов Анваром Гаргашем.

В ходе беседы были рассмотрены приоритетные вопросы дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-эмиратских отношений, включая координацию принципиальных подходов Москвы и Абу-Даби по проблемам мира и безопасности в стратегически важном регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Особое внимание было уделено задачам скорейшего всеобъемлющего урегулирования в Йеменской Республике, в том числе закреплению режима прекращения боевых действий и налаживанию под эгидой ООН полноформатного переговорного процесса с участием всех политических сил и конфессиональных групп Йемена.

Ранее Россия и Объединенные Арабские Эмираты выражают взаимный интерес в развитии сотрудничества в инвестиционной и промышленной сферах, укреплению деловых связей.

Стороны выразили общее мнение о необходимости дальнейшего наращивания деловых связей и обеспечения устойчивой положительной динамики двустороннего товарооборота, который в прошедшем году достиг своего исторического максимума, превысив US$ 5 млрд.

Компании из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) не собираются уходить с российского рынка из-за ситуации вокруг Украины, сообщил в июле глава экономического отдела посольства ОАЭ в Москве Ахмед Аль Кетби.

«Нас с Россией связывают исключительно прочные отношения. ОАЭ не принимали никакого решения, связанного с уходом эмиратских компаний с территории России», - сказал дипломат.

По словам Ахмеда Аль Кетби, ОАЭ стремятся к укреплению сотрудничества с Россией. «Нас очень радует, что появляется большое количество российских компаний на территории ОАЭ, - отметил он. - Мы надеемся еще больше развивать торгово-экономическое сотрудничество с Россией».

По его словам, рабочие группы Объединенных Арабских Эмиратов и России ведут переговоры по созданию соглашения, которое позволило бы использовать карты платежной системы «Мир» в ОАЭ.

 

Источник: МИД России

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных