Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

ofshor1_She-Hulk-768x432.jpg

Регистрация офшорной компании на Британских Виргинских островах (BVI)

Регистрация компании на Кипре

Регистрация компании в Гонконге

Регистрация компании в Сингапуре

Регистрация компании в ОАЭ с банковским счетом

Одним из главных критериев при выборе Вами  офшорной или низконалоговой юрисдикции для регистрации или покупки готовой компании (структуры без образования юридического лица, таких как фонд, траст и т. д.) является надежность таких юрисдикций. Стоит сразу отметить, что само понятие «надежность» — весьма субъективное. Оно во многом зависит от конкретной бизнес-задачи, которую Вы ставите перед нами, и в разное время критерию надежности могут соответствовать те или иные юрисдикции. За последние несколько лет общемировые тренды в этом направлении менялись неоднократно.

При выборе надежной офшорной или низконалоговой юрисдикции при любом сценарии прежде всего стоит начать с четкого определения круга задач для компании (фонда, траста и др.), которую предстоит зарегистрировать или приобрести. Важно определиться с видом деятельности, наличием или отсутствием требований к лицензированию такой деятельности в потенциальных для выбора юрисдикциях. Одновременно уже на этом этапе стоит рассматривать и вопрос выбора банка или платежной системы, в которых при необходимости планируется открыть счет. Именно банку Вам будет необходимо доказать экономическую целесообразность выбора той или иной юрисдикции для регистрации или покупки компании. Правильное комплексное решение этих вопросов обеспечит Ваш успех в решении конкретных бизнес-задач. Мы располагаем всеми ресурсами как по регистрации компаний, так и по открытию счетов в банках для решения любых таких задач.

Что же можно отнести к факторам, влияющим на определение в качестве надежной той или иной офшорной или низконалоговой юрисдикции? Прежде всего, это:

·         отсутствие юрисдикции в черном списке ЕС, ОЭСР или списке ФАТФ;

·         репутация юрисдикции, исторически сложившаяся в бизнес-сообществе (в том числе в банковском);

·         стабильная законодательная система и отлаженная правоприменительная практика;

·         конфиденциальность и информационная безопасность владельцев иностранных компаний;

·         профессионализм местных регистрационных агентов.

Соответствие всем этим критериям в совокупности и делает ту или иную офшорную или низконалоговую юрисдикцию надежной, принимая во внимание субъективность и относительность этой характеристики применительно к каждой конкретной ситуации и периоду времени.

Стремительные изменения — это общемировой тренд и требование настоящего времени. Списки ЕС, ОЭСР и ФАТФ обновляются достаточно часто. Одна и та же юрисдикция может то попадать в черный список, то быть исключенной из него.

Очевидно, что самые надежные офшоры и низконалоговые зоны в настоящий момент активно следуют общей тенденции внедрения законодательства о противодействии отмыванию денежных средств и уклонению от уплаты налогов. В рамках данной тенденции появилось современное законодательство о реальном присутствии («substance» — «сабстенс»), предусматривающее для некоторых видов деятельности необходимость создания офиса, найма сотрудников, а также налицо тенденция к потере некоторыми офшорами безналогового статуса. Эти новые требования обязательно стоит учитывать при определении надежности офшора.

Так, например, и Британские Виргинские Острова, и Белиз, и Маршалловы острова, и Каймановы острова, как самые привлекательные у бизнесменов офшорные гавани, уже привели свое законодательство в соответствие с требованиями ОЭСР, что и обеспечивает им сохранение достаточно хорошей репутации. Высокий уровень их законодательной базы также отмечают многие эксперты.

Помимо указанных выше классически стабильных юрисдикций, стоит также отметить, что такие юрисдикции, как Кипр, Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, также весьма привлекательны, и на них часто падает выбор в поиске надежного и экономически целесообразного инструмента для бизнеса. По сравнению с классическими безналоговыми юрисдикциями здесь созданы привлекательные условия как по налоговым ставкам, так и по счетам в банках. Для всех видов деятельности такие юрисдикции вполне соответствуют высокому уровню конфиденциальности, уже сложившейся хорошей репутации, высокому уровню развития современного законодательства и высокому качеству профессионализма местных юристов и банкиров.

Что же касается такого фактора, как конфиденциальность и информационная безопасность владельцев иностранных компаний, то в целом в настоящий момент большинство из перечисленных выше юрисдикций ввели реестры бенефициаров, но они являются непубличными. Многолетнее сотрудничество нашей компании с партнерами в данных юрисдикциях позволяет обеспечить высокое качество услуг в работе с регистрационными агентами и высокий уровень конфиденциальности.

Таким образом, при выборе для своего бизнеса надежной офшорной или низконалоговой юрисдикции важно помнить, что характеристика надежности является весьма субъективной, и стоит подойти к выбору внимательно, учитывая все факторы, о которых идет речь выше, в комплексе, в том числе и по выбору банка для открытия счета.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А