Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

29 Мая 2019 00:00

Расширен перечень иностранных бирж для целей валютного контроля

Указанием Банка России от 21.03.2019 № 5095-У существенно расширен перечень иностранных бирж, прохождение процедуры листинга представляемых ценных бумаг на которых является условием для эмиссии российских депозитарных расписок, если эмитент не принимает на себя обязательства перед их владельцами.

В перечень включены 64 иностранные биржи (ранее — 21 биржа), в числе которых «Йоханнесбургская фондовая биржа», «Казахстанская фондовая биржа», «Кипрская фондовая биржа» и другие.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу настоящего Указания не применяется аналогичный Приказ ФСФР России от 27.04.2007 № 07-51/пз-н.

Учитывая, что 01.01.2020 вступают в силу изменения в ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», согласно которым Банк России будет формировать перечень иностранных бирж, соответствующих критериям, установленным нормативными актами, и размещать список на своём официальном сайте, список бирж также может претерпеть изменения.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А