Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

18 апреля 2022 11:06

Приостановление обмена информацией с российскими налоговыми органами со стороны ряда стран не влечет за собой изменения в применении соглашений об избежании двойного налогообложения

В связи с появлением новостей о приостановлении обмена налоговой информацией со стороны Германии, США и Великобритании стали говорить о том, что теперь нельзя будет пользоваться льготами, которые предусмотрены соглашениями об избежании двойного налогообложения с этими странами, а значит есть риск, что налогоплательщикам придется дважды заплатить налоги.

В частности, компания «ГПБ Инвестиции», оказывающая брокерские услуги, разослала своим клиентам письмо, что к их выплатам по дивидендам и купонам с акций и облигаций компаний, которые торгуются на американских биржах, из-за сложившихся внешнеэкономических условий, временно не будут применяться налоговые льготы, предоставляемые в соответствии с Соглашением об избежании двойного налогообложения с США, то есть нельзя будет произвести налоговый вычет для устранения двойного налогообложения данных доходов. 

Однако Минфин опроверг эту информацию, объяснив, что все двусторонние соглашения об избежании двойного налогообложения, заключенные между Россией и другими странами, продолжают действовать, а значит и зачет ранее уплаченного налога в другой стране по-прежнему проводится в порядке, установленном соглашениями и налоговым законодательством РФ.

Воспользоваться льготами, предусмотренными налоговыми соглашениями, станет невозможно только в том случае, если страны решат выйти из заключенных соглашений об избежании двойного налогообложения, чего пока не происходит и вряд ли произойдет в ближайшее время.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных