Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

19 Апреля 2021 12:12

При постановке иностранной компании на налоговый учет необходимо будет раскрыть ее бенефициаров

При постановке иностранной компании на налоговый учет необходимо будет раскрыть ее бенефициаров.

 7 апреля 2021 года Государственной Думой в третьем чтении был принят законопроект № 1075007-7 «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части введения упрощенной процедуры получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц)».

 После вступления в силу данного закона иностранные организации и иностранные структуры без образования юридического лица (за исключением иностранных организаций, состоящих на налоговом учете по основанию оказания электронных услуг на территории РФ) будут обязаны ежегодно сообщать сведения о своих участниках, в том числе по основанию косвенного участия, если доля такого участия превышает 5 процентов.

Вышеуказанные сведения необходимо будет ежегодно предоставлять в налоговый орган по месту постановки иностранной организации на учет в срок не позднее 28 марта. В случае непредоставления или несвоевременного предоставления данных о бенефициарах в налоговый орган предусмотрен штраф в размере 50 000 рублей.

Учитывая положения о вступлении в силу данной нормы, впервые данные сведения необходимо будет подать до 28 марта 2022 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни