Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

01 Июля 2010 00:00

Правительство Сингапура анонсировало новую налоговую схему, направленную на привлечение инвестиций в малый бизнес и в стартап-компании

28 июня государственное агентство поддержки предпринимательства SPRING Singapore опубликовало детали анонсированной в государственном бюджете страны 2010 года государственной программы налоговых льгот для бизнес-ангелов (Angel Investors Tax Deduction Scheme). Новая программа позволяет бизнес-ангелам компенсировать до 50% налоговых затрат, понесенных ими в результате инвестирования в стартап-компании, за счет уменьшения налоговых выплат по индивидуальным подоходным налогам.

Для получения налоговых льгот условия программы требуют минимального суммарного инвестирования на срок не менее двух лет и в сумме не менее 100 000 сингапурских долларов (приблизительно 71 500 долларов США), которое должно быть сделано до 15 марта 2015 года. В течение всего инвестиционного срока бизнес-ангелы должны также входить в состав и участвовать в работе совета директоров стартап-компании. Такие условия позволят развивающемуся бизнесу не только получить столь необходимые им инвестиции, но и грамотно распорядиться ими. Все потенциальные инвесторы, желающие войти в данную программу, должны получить предварительное согласование SPRING Singapore и будут отбираться лишь из числа зарекомендовавших себя бизнес-ангелов, профессиональных инвесторов и крупных предпринимателей.

Условия программы запрещают участвующим в проекте стартап-компаниям специализироваться в спекулятивных операциях, инвестиционной деятельности и операциях по купле-продаже недвижимости. При этом правительство оставило за собой право пересматривать список предпринимательской деятельности, на которую действие данной налоговой программы не будет распространяться.

Поясняя экономические перспективы, которые способна создать новая налоговая программа, заместитель председателя SPRING Singapore Тан Кай-Хо сказал, что «бизнес-ангелы вносят свои навыки, деловой опыт и контакты, что неоценимо для роста любой стартап-компании, и именно этого мы хотим достигнуть».

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных