Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

21 Октября 2021 09:39

Правительство Кипра представило новую стратегию привлечения иностранных высококвалифицированных работников в страну

15 октября правительство Кипра представило свою новую стратегию по привлечению иностранных инвестиций в страну, сделав акцент на высокотехнологичных, исследовательских и инновационных областях экономики. Ожидается, что реализация этой стратегии начнется с января 2022 года.

Планируется создание группы содействия предпринимательской деятельности, которая будет функционировать в качестве координационного центра связи для бизнеса, представляющего международный интерес работающих на Кипре, либо желающих работать в стране, а также для кипрского бизнеса в конкретных областях экономической деятельности, включая кипрские судоходные компании, кипрские высокотехнологичные или инновационные компании, кипрские фармацевтические компании или кипрские компании, работающие в области биогенетики и биотехнологии.

Эта группа будет содействовать выдаче разрешений на работу высококвалифицированным работникам из третьих стран с минимальной месячной зарплатой в размере 2 500 евро, при этом также необходимы высшее образование, звание, эквивалентная квалификация или сертификаты соответствующего опыта.

Максимальное количество сотрудников – граждан третьих стран не может превышать 70% всех сотрудников компании в течение пяти лет. Срок получения разрешения на работу составит 1 месяц, и действовать такое разрешение будет на протяжении трех лет. Кипр также будет иметь так называемую визу цифрового кочевника для людей, которые хотят жить на Кипре, но работают в зарубежных компаниях. Заявителями на получение таких виз будут граждане третьих стран, которые работают удаленно с использованием информационно-коммуникационных технологий для работодателей и клиентов за пределами Кипра. Виза будет выдана сроком на двенадцать месяцев с правом продления еще на два года. Бенефициары должны иметь зарплату не менее 3 500 евро в месяц, медицинское страхование и не иметь судимости в стране проживания.

Согласно стратегии налоговые льготы, которые распространяются на иностранных высококвалифицированных работников в республике, продлеваются сроком на 17 лет. Существующее освобождение от налогов также распространяется на новых резидентов – сотрудников с годовой заработной платой в размере 55 000 евро или более с освобождением от налога в размере 50%.

Действующие сотрудники имеют возможность продлить пособие с 10 до 17 лет при условии дохода от 55 000 до 100 000 евро. Эти налоговые льготы также применяются к киприотам, которые прожили за границей не менее десяти лет и хотят репатриироваться в республику.

В то же время сотрудники этих компаний будут иметь право подать заявление на натурализацию после пяти лет проживания и работы в республике или через четыре года, если у них есть сертификат, подтверждающий очень хорошее владение греческим языком.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А