Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

29 Июля 2022 10:12

Повышение ставки корпоративного налога в Турции для компаний финансового сектора стало постоянным

Турция опубликовала Закон № 7417 в Официальном вестнике 5 июля 2022 года, который содержит различные меры. Основные налоговые меры закона, как правило, вступили в силу со дня опубликования.

Одна из ключевых налоговых мер закона касается ставки корпоративного налога для компаний финансового сектора, включая банки, финансовые лизинговые компании, фирмы по управлению активами, страховые компании и другие. Закон № 7394, опубликованный в апреле 2022 года, предусматривал временное повышение ставки корпоративного налога до 25% для компаний финансового сектора на налоговый период 2022 года. Закон № 7417 делает ставку 25% для компаний финансового сектора постоянной, предусматривая, что ставка также применяется в течение налогового периода 2023 года и последующих периодов.

Еще одна важная мера касается условного вычета процентов при увеличении капитала. Это включает в себя то, что право на получение условных процентных вычетов ограничено пятью учетными периодами, начиная с периода, в котором решение об увеличении капитала зарегистрировано в торговом реестре, или, для вновь созданной компании, с периода, в котором учреждение соглашение регистрируется в торговом реестре.

Закон также предусматривает другую схему добровольного раскрытия информации (амнистии) для определенных внутренних и иностранных активов, включая наличные деньги, золото, иностранную валюту, ценные бумаги и другие инструменты рынка капитала. Задекларированные активы будут облагаться налогом по ставке 1%, если они объявлены до 30 сентября 2022 г., 2%, если они будут объявлены до 31 декабря 2022 г., и 3%, если они будут объявлены до 31 марта 2023 г. Однако предоставляется освобождение, если активы передаются в Турция и хранится не менее 1 года на счете, открытом для этой цели.

Наконец, закон вносит поправки в Налогово-процессуальный кодекс, уполномочивая Министерство финансов издавать постановления, требующие представления информации о конечных бенефициарных собственниках (реальных бенефициарах) юридических и некорпоративных лиц. Подробная информация об этих требованиях будет опубликована после ее получения.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных