Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Октября 2010 00:00

Подоходный налог в мире продолжает расти

Страны Европейского Союза лидируют в числе государств с самыми высокими налогами, а среднеевропейский уровень подоходного налога уже составляет 37,2%

Правительства стран Европейского Союза (ЕС) активно продолжают обсуждение вопросов пересмотра различных аспектов налоговой политики, пытаясь увеличить налоговые поступления в свои бюджеты. При этом наиболее кардинальные по своей значимости изменения в этом году среди всех европейских стран были предприняты в Великобритании. Проведенные изменения вывели Великобританию на 4 место в ЕС по величине максимальной ставки подоходного налога (50%), и теперь по этому показателю она уступает лишь Швеции (56,6%), Дании (55,4%) и Нидерландам (52%). Такие данные приводятся в опубликованном на днях обзоре международной аудиторской компании КПМГ (KPMG), озаглавленном «Налоги и вопросы социального обеспечения».

Отчет позволяет обоснованно утверждать, что рост налогов был использован правительствами европейских стран как одно из основных средств противодействия последствиям международного финансового кризиса. За девять месяцев 2010 года в среднем среди 27 стран ЕС уровень подоходного налога поднялся на 0,5% и достиг среднего уровня 37,2%. За указанный период только Швеция, Дания, Финляндия и Венгрия провели снижение максимальных налоговых ставок на 0,1%, 6,9%, 0,2% и 4% соответственно.

Правительства стран Европы не являются исключением в проведении такой политики, и в 2010 году среднемировой уровень подоходного налога уже поднялся на 0,3%. При этом наибольший прирост ставок налогообложения произошел в странах Южной Америки, где подоходный налог в среднем поднялся на 0,8%. В то же время, благодаря снижению ставок подоходного налога в Новой Зеландии и в Малайзии, средний уровень налогов в Азиатско-Тихоокеанском регионе сократился на 0,4%. Такое положение в данном регионе мира может измениться уже в самое ближайшее время, так как ряд азиатских стран планирует провести разного рода налоговые реформы уже до конца этого года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных