Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

30 ноября 2012 00:00

Пакистану рекомендовано провести ряд налоговых изменений

Для того чтобы страна смогла достичь поставленных ею финансовых показателей, руководство Пакистана должно расширить базу налогообложения и усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

28 ноября Международным валютным фондом был опубликован информационный обзор о результатах недавно проведенного анализа состояния экономики Пакистана и его налоговой системы, в котором констатируется критическая необходимость проведения активных мер экономического регулирования, для того чтобы руководство страны имело возможность создать финансовую базу, способную в дальнейшем поддержать эффективное развитие экономики страны.

Поясняя выводы своего анализа, эксперты МВФ утверждают, что Пакистану необходимо расширить базу налогообложения, и, в первую очередь, это может быть сделано за счет более активного применения подоходного налога и налогов, ориентированных на процессы потребления.

МВФ также рекомендует правительству Пакистана существенно ограничить использование корпоративных и индивидуальных налоговых скидок и льгот, которые широко и повсеместно применяются в настоящее время в стране.

В качестве одной из основных рекомендаций МВФ призывает руководство Пакистана усилить борьбу с уклонением от уплаты налогов, поскольку по данным статистики в настоящее время лишь 1% граждан Пакистана регулярно и в полном объеме выполняют свои налоговые обязательства, при этом за последние 25 лет в национальной судебной практике не зафиксировано ни единого случая серьезного наказания за налоговые нарушения и преступления.

Одновременно с призывом усилить борьбу с налоговыми нарушениями МВФ рекомендует руководству Пакистана отказаться от проведения очередной налоговой амнистии.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных