Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

12 Февраля 2020 00:00

Офшорам могут запретить заниматься лотереями и азартными играми

Поправки в федеральные законы, в случае их принятия, могут запретить офшорным компаниям и судимым гражданам выступать операторами лотерей и владельцами казино, сообщил РАПСИ заместитель председателя правления Ассоциации юристов России Станислав Александров.

«Инициатива направлена на повышение прозрачности в сфере игорного бизнеса и лотерей. Организаторы азартных игр, а также операторы лотерей будет обязаны раскрывать уполномоченному федеральному органу исполнительной власти данные о бенефициарных владельцах бизнеса, то есть о тех, кто непосредственно получает выгоду. На таких владельцев также распространяются требования закона об отсутствии судимости»,  — добавил Александров.

Изменения планируется внести в законы «О лотереях» и «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». До их принятия ограничения действуют только на лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики, а также за умышленные преступления средней тяжести, тяжкие преступления и преступления особой тяжести.

«Подготовленный проект разработан в том числе с целью приведения российского законодательства в соответствие с требованиями Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег», — отметил собеседник агентства.

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни