Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

12 Апреля 2012 00:00

ОАЭ сохранят безналоговый статус

Объединенные Арабские Эмираты не станут вводить корпоративный и индивидуальный подоходный налог, как минимум, в течение последующих двух лет, а перспектива введения налога на добавленную стоимость остается не менее отдаленной

Выступая 11 апреля с интервью на национальном телевидении, министр финансов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Хамдан ибн Рашид аль-Мактум подтвердил, что в планы правительства на последующие два года не входит введение на территории страны подоходного корпоративного и индивидуального налога, а также факт того, что правительство не намерено вводить в действие налог на продажи.

Одновременно с этим министр отметил, что национальные налоговые органы проводят тщательное перспективное изучение вопросов практической необходимости введения в ОАЭ налогов, пояснив, что «... это касается будущего и не означает, что мы [уже] решили ввести налоги».

Хамдан ибн Рашид аль-Мактум также сказал, что ОАЭ совместно со своими партнерами по участию в Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива начали обсуждения необходимости введения единого межгосударственного налога на добавленную стоимость (НДС), пояснив при этом, что данный вопрос находится на стадии своего развития и введение НДС в ближайшие годы не планируется.

Обосновывая государственную позицию в отношении сохранения безналогового статуса, министр отметил, что ОАЭ не испытывает какой-либо экономической необходимости в введении подоходного налога и способно изыскивать иные источники пополнения национального бюджета.

Хотим напомнить, что международные средства массовой информации уже сообщали ранее об обсуждениях перспектив введения подоходного налогообложения в ОАЭ, а в недавно опубликованном отчете Международного валютного фонда отмечалось, что своевременное введение подоходного налога способно существенно снизить зависимость ОАЭ от экспорта нефти.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных