Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

05 Июля 2018 16:31

Новости цифровой сферы. Как отреагирует рынок. Мальта приняла законы о криптовалютах

Представители правительства сообщили, что первыми в мире предоставили правовую определенность в сфере цифровых денег

Три законопроекта, которые регулируют отрасль цифровых денег и блокчейна, принял парламент Мальты, пишет Maltatoday. Секретарь ведомства по цифровым инновациям и финансам Сильвио Шембри сказал, что это первая страна с подобной определенностью в правовой сфере относительно криптовалют.

«Три закона, регулирующие применение технологии распределенного реестра, приняты парламентом и вступили в действие. Мальта — первая в мире юрисдикция, предоставившая правовую определенность в этой области», — утверждает чиновник.

Он добавил, что принятие законопроектов должно положительно повлиять на отрасль цифровых денег. Стабильная система приведет к экономическому росту, считает Шембри.

Теперь различным блокчейн-компаниям будет комфортнее вести бизнес на острове. Принятие законов — «грандиозная веха для перспективной экономики Мальты», уверен Жан-Филипп Чекати из юридической фирмы Chetcuti Cauchi Advocates.

На «блокчейн-острове» уже разместили свои представительства такие крупные торговые площадки, как OKEx, Binance и BitBay. Предприниматели позитивно относятся к лояльному регулированию крипторынка в стране.

Авторская орфография и пунктуация сохранены.

Источник: rbc.ru

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А