Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

21 Марта 201200:00

Нигерия должна расширить налоговое сотрудничество

Правительство Нигерии должно направить свои усилия на расширение участия страны в международном налоговом сотрудничестве и обеспечить эффективность работы уже принятых международных налоговых соглашений

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Выступая 19 марта в столице Нигерии городе Абуджа перед участниками рабочей конференции по вопросам международных налоговых соглашений, министр финансов Нгози Оконджо-Ивеала заявила, что страна должна продолжить свою работу «... по реформированию налоговой системы для обеспечения конкурентоспособности Нигерии в мировой экономике». По ее мнению, расширение национального участия в международном налоговом сотрудничестве может стать одним из ключевых элементов в подобной реформе.

По словам министра, правительством Нигерии уже запланированы работы по всестороннему изучению вопросов применения и использования в государственной практике международных соглашений об исключении двойного налогообложения и об обмене налоговой информацией.

По ее словам, увеличение количества заключенных договоров об избежании двойного налогообложения и обеспечение условий для их эффективной работы послужат делу привлечения в страну дополнительного числа иностранных инвесторов, а также будут способствовать появлению новых иностранных компаний в Нигерии.

В своем выступлении министр также отметила, что на сегодняшний день количества заключенных Нигерией договоров об избежании двойного налогообложения очевидно недостаточно, что является одним из существенных препятствий на пути расширения международного экономического влияния Нигерии.

Одновременно г-жа Нгози Оконджо-Ивеала предостерегла руководство страны от погони за числом заключаемых соглашений, особо отметив необходимость создания государством условий для их эффективного использования деловыми кругами Нигерии.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития, к настоящему времени правительство Нигерии заключило всего 16 международных соглашений об избежании двойного налогообложения, 4 из которых полностью отвечают современным стандартам подобных договоров, 2 не соответствуют таким стандартам, а еще 10 находятся в процессе оценки их соответствия.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни