Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

03 Апреля 2019 00:00

Нацбанк Украины разрешил открытие счетов зарубежным компаниям

Национальный Банк Украины предоставил возможность открывать банковские счета юридическим лицам-нерезидентам, в том числе иностранным инвестиционным фондам и компаниям по управлению активами, которые действуют от имени таких фондов.

Для этого были внесены соответствующие изменения в Инструкцию по порядку открытия и закрытия счетов клиентов банков и корреспондентских счетов, которые вступили в действие 4 апреля 2019 г.

Либерализация операций нерезидентов может быть связана с риском использования банковской системы Украины компаниями-пустышками, которые зачастую являются участниками схем отмывания денежных средств. Для предотвращения таких рисков были внесены изменения в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга, которые также вступили в силу 4 апреля 2019 г.:

  • определение компаний-пустышек;
  • процедуры осуществления анализа информации/документов для выявления таких компаний;
  • действия банков в случае подтверждения того, что клиент является компанией-пустышкой/отказа клиента в предоставления банку необходимых документов/в случае, если предоставленная информация недостаточна для анализа.

Одновременно условия относительно анализа информации/документов не распространяются на юридических лиц-нерезидентов, которые являются холдинговыми компаниями или их корпоративными предприятиями, при условии, что структура собственности холдинговой компании является прозрачной и дает возможность определить конечных бенефициарных собственников.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных