Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

14 Июля 2021 15:33

Налоговая служба США требует раскрытия данных клиентов от 40 банков Швейцарии

28 июня 2021 года Федеральная налоговая служба Швейцарии опубликовала список 40 банковских учреждений, фидуциарных учреждений и страховых компаний, обязанных раскрывать данные своих американских клиентов.

Это действие обусловлено административным запросом Налогового управления США (IRS) в рамках кооперации между Швейцарией и США по имплементации FATCA (Закон о налоговой отчетности по зарубежным счетам).

Теперь у американских клиентов швейцарских банков есть 20 дней, чтобы выразить свое мнение о передаче их личных данных в IRS. По прошествии этого срока налоговые органы Швейцарии будут обязаны принять финальное решение о передаче данных.

Соглашение между США и Швейцарией о сотрудничестве по имплементации FATCA вступило в силу в 2014 году. FATCA (Закон о налоговой отчетности по зарубежным счетам) действует с 2010 года и требует от иностранных банков раскрытия информации об активах и средствах, которые принадлежат американским гражданам и резидентам и которые не были задекларированы в США.

В рамках соглашения швейцарские финансовые институты сообщают информацию о банковских счетах и транзакциях, связанных с американскими гражданами и резидентами, напрямую в налоговую службу США с согласия американских клиентов.

При отсутствии согласия клиента налоговые органы США запрашивают информацию посредством обычного административного запроса.

Однако, как известно, это не первый опыт Швейцарии в выдаче США данных об американских клиентах. Еще в 2010 году в рамках уголовного расследования, инициированного Министерством юстиции США, парламент Швейцарии одобрил передачу данных более 4 000 клиентов швейцарских банков - граждан США, которые подозревались в уклонении от уплаты налогов.

Более того, налоговое расследование и последующие штрафы Министерства юстиции США, наложенные на один из старейших банков Швейцарии (Wegelin &Co), повлекли его крах в 2013 году.

Поэтому сегодня тенденция к прозрачности и обмену данными актуальна практически для любого института, даже для такого неприступного, как швейцарский банк.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А