Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

04 Декабря 2012 00:00

Налоговая амнистия в Испании оказалась неэффективной

Налоговая амнистия, проводившаяся в Испании, показала свою неэффективность, а дополнительные налоговые сборы от ее проведения не достигли и половины от ранее намеченных показателей

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

3 декабря Министерство финансов Испании опубликовало официальный отчет о результатах проведения недавней налоговой амнистии в стране, из которого следует, что в бюджет страны удалось привлечь дополнительно около 1,19 миллиарда евро, при этом в среднем каждый ее участник предъявил к декларированию около 38 тысяч евро ранее сокрытых доходов.

Налоговая амнистия проводилась с июня по ноябрь текущего года и давала возможность испанским налогоплательщикам добровольно раскрыть ранее нарушенные налоговые обязательства, уплатив налог в размере 10% по сокрытым за последние 5 лет доходам и активам.

Налогоплательщики, воспользовавшиеся условиями амнистии, освобождались от дальнейших расследований и от уголовного преследования.

Несмотря на относительно высокий уровень дополнительных доходов бюджета, полученных в результате проведения амнистии, налоговым службам так и не удалось приблизиться к ранее намеченным по ней показателям сбора, равным 2,5 миллиарда евро.

Кроме этого, налоговая амнистия вызвала серьезное сопротивление со стороны общественности Испании в связи с тем, что по ее условиям нарушителям предлагалась пониженная ставка налогообложения, в то время как для добросовестных налогоплательщиков налоговое бремя неуклонно ужесточается в последние месяцы.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни