Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

03 декабря 2012 00:00

МВФ призывает Латвию пересмотреть налоговые планы

Корпоративный налог Латвии не вызывает вопросов

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

Международный валютный фонд рекомендует Латвии пересмотреть свою фискальную политику, особенно в отношении налога на доходы физических лиц.

Латвия планирует уменьшить на 5% ставку налога на доходы физических лиц в течение 2013-2015 годов. Однако МВФ считает, что лучшей мерой стало бы введение двухуровневой системы налогообложения или увеличение минимальной не облагаемой налогами суммы. Напомним, что текущая ставка латвийского налога на доходы физических лиц составляет 25% и должна снизиться до 20% к январю 2015 года.

В качестве альтернативных мер МВФ также предлагает увеличить налогообложение имущества, урезать некоторые субсидии и с большей осторожностью предоставлять освобождение от уплаты социальных взносов и налогов. МВФ отмечает, что рынок труда Латвии продемонстрировал большую гибкость в течение кризиса, но в стране еще есть возможности для совершенствования бюджетного планирования.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных