Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

29 Октября 2021 10:42

Минфин предложил упростить порядок уплаты НДС российскими компаниями

Согласно действующей редакции Налогового кодекса РФ при закупке товаров и услуг у иностранных контрагентов или их продаже за рубеж возникает вопрос, где и кем должен быть уплачен НДС. Сейчас НК РФ предлагает ряд критериев для определения места уплаты НДС в зависимости от вида услуг, места исполнения услуг и т. д.

 
Сейчас Минфин России предлагает упростить порядок уплаты НДС при оказании услуг иностранными контрагентами. В основных направлениях налоговой, бюджетной и таможенно-тарифной политики на 2022–2024 гг. предлагается установить единое правило, применяющееся по умолчанию — любые услуги должны облагаться НДС в стране покупателя.
По мнению ведомства, такое изменение упростит действующий порядок определения места реализации работ (услуг). Дополнительно предлагается установить схожее общее правило для стран - участниц ЕАЭС.

 
В планы ведомства также входит установить обязанность российских компаний уплачивать НДС за своих иностранных поставщиков в качестве налогового агента. При этом, если иностранная компания встанет на налоговый учет в России, она может самостоятельно уплачивать НДС.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А