Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

19 Апреля 2019 00:00

Минфин назвал число деклараций, поданных в ходе первых двух этапов амнистии капиталов

Около 19 тыс. деклараций было подано в ходе первых двух этапов амнистии капиталов, объем задекларированных средств не раскрывается, поскольку является налоговой тайной. Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замглавы Минфина Илья Трунин.

В ходе первого этапа было представлено 7 тыс. 178 деклараций, в ходе второго этапа — 11 тыс. 714. Вся остальная информация является налоговой тайной.

В рамках третьего этапа амнистии физические лица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Первый этап амнистии проходил с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Второй этап стартовал 1 марта 2018 года и завершился 28 февраля 2019 года.

Участвовавшие в амнистии освобождались от налоговой, административной и уголовной (по некоторым экономическим статьям) ответственности за нарушения налогового и валютного законодательства. Амнистия распространялась на все связанные с иностранными активами и счетами доходы, операции и сделки. Те, кто хотел вернуть капитал в Россию, могли сделать это, не выплачивая налог на прибыль или НДФЛ.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных