Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

14 Июня 2012 00:00

Международный налог на интернет-услуги предложен к обсуждению

Несмотря на критицизм, идея введения международного налога на интернет-услуги уже в самом скором будущем может превратиться в реальность

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

На прошедшей неделе известный международный сетевой проект WikiLeaks опубликовал ряд документов, подготовленных несколько недель назад Европейской ассоциацией телекоммуникационных сетей для Международного союза электросвязи, в которых обсуждается вопрос введения «оплаты за конечного пользователя сетевых услуг».

По мнению международных экспертов в области налогообложения и в вопросах сетевых телекоммуникаций, введение подобного платежа ориентировано на владельцев крупных веб-сайтов, которые фактически будут обязаны выплачивать регулярные налоговые отчисления за посещение сайтов международными пользователями.

Комментируя предложение, бывший глава федеральной комиссии по связи США Роберт Пеппер предположил, что такая мера может заставить владельцев компьютерных серверов в США перенести их в другие страны мира для того, чтобы сократить свои затраты, которые теперь могут возникать в результате посещения сайтов международной аудиторией.

Одновременно с этим некоторые эксперты сочли возможным предположить, что результатом нового налога может стать блокирование крупными веб-сайтами доступа для международных посетителей.

Как следует из документов, предложение о новом налоге может быть вынесено на обсуждение уже в декабре этого года на заседании Международного союза электросвязи, которое планируется провести в Дубае.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни