Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

14 декабря 2021 14:33

Мальта предоставляет льготы по налогу на прибыль и гербовым сборам при передаче имущества и расширяет другие льготы

Мальта опубликовала Юридическое уведомление 461 от 2021 года, в котором содержатся Правила освобождения от подоходного налога и пошлины на документы и передачи некоторых видов собственности, 2021 года. Основное облегчение, предусмотренное правилами, резюмируется следующим образом. Правила предусматривают освобождение от налога на прибыль и пошлины на документы и переводы на первые 750 000 евро от стоимости перевода любых соответствующих переводов, произведенных 12 октября 2021 года или позднее, но не позднее 31 декабря 2024 года. Право на передачу имущества по налогу на прибыль и послаблению пошлин включает передачу вакантного имущества при соблюдении следующих условий:

  • переданное имущество является зданием, и его строительство было завершено не менее чем за двадцать (20) лет до даты передачи;
  • переданное имущество является вакантным на дату передачи и остается вакантным в течение по меньшей мере семи (7) лет подряд, непосредственно предшествующих этой дате;

  • передающее лицо заявляет нотариусу, который публикует акт передачи, что оба вышеперечисленных условия выполнены, и заявление подтверждается подтверждающей документацией, как это предусмотрено правилами.

  • Право на передачу имущества для уплаты подоходного налога и послаблений также включает имущество, находящееся в пределах городской природоохранной зоны, если выполняются следующие условия:

  • переданное имущество в момент передачи находится в пределах городской природоохранной зоны;

  • стороны акта передачи заявляют, что вышеуказанное условие выполнено, и декларация подтверждается подтверждающей документацией, как это предписано правилами.

    Льгота в связи с передачей вакантного имущества и имущества, находящегося в пределах городской природоохранной зоны, также предоставляется при условии, что переданное имущество не будет передано ни в одну из дат после передачи:

  • снесено; или

  • подвергается структурным изменениям или дополнениям, в результате которых он делится на более передаваемые единицы, чем количество передаваемых единиц, которые составляли собственность на момент передачи.

    Если вышеуказанное условие каким-либо образом нарушается, освобождение от уплаты подоходного налога и пошлины, предусмотренные настоящими правилами в отношении указанной передачи, утрачивается, и общая сумма такого подоходного налога и пошлины, которая была таким образом снята, становится подлежащей уплате.

    В дополнение к вышесказанному, освобождение от пошлины на документы и переводы (без льготы по налогу на прибыль) также предоставляется на первые 750 000 евро трансфертной стоимости соответствующего имущества, разработанного в соответствии с утвержденными критериями, когда передача производится 12 октября 2021 года или после него, но не позднее 31 декабря 2024 года. Условия для освобождения от пошлин включают в себя:

  • это передача лицу, которому не требуется Cap. 246. разрешение министра для целей Закона о недвижимом имуществе (приобретении нерезидентами) или того, кто не требовал бы такого разрешения, если бы приобретенное имущество не находилось в специально выделенном районе;

  • это передача имущества, которая разрабатывается после даты передачи, и застройка утверждается компетентным органом; и

  • подтверждение утверждения представляется Уполномоченному не позднее чем через три месяца после его выдачи вместе с другой информацией и доказательствами, которые могут потребоваться Уполномоченному.

     

    В этом случае эта пошлина остается подлежащей уплате во время перевода с помощью возмещения.

     

    В дополнение к новой судебной помощи, предусмотренной в юридическом уведомлении 461, Мальта также опубликовала юридическое уведомление 460 от 2021 года, которое содержит Указ 2021 года о продлении срока действия изъятий (Закон о пошлине на документы и передачи). Это предусматривает продление некоторых предыдущих послаблений, включая послабления для первых домоводов на первые 200 000 евро для передачи имущества с 20 октября 2020 года по 31 декабря 2022 года. (до 1 января 2023 года) и снижение пошлины на покупку жилого дома в Гоцо (2% вместо 5%) и продлевается до 31 декабря 2022 года. Кроме того, пониженная ставка пошлины (1,5%) на пожертвования (безвозмездные переводы) рыночных ценных бумаг и недвижимого имущества, используемого для бизнеса, продлена до 31 декабря 2022 года.

  • Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

    Телефон
    Компания Amond & Smith Ltd
    Режим работы
    ,
    сб. – вс. – нерабочие дни
    119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

    Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных