Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

10 Января 2022 13:28

Литва одобрила повышение минимальной ставки налога на недвижимость

Литва опубликовала Закон XIV-725 о внесении поправок в Закон о налоге на недвижимость. Закон предусматривает увеличение минимальной ставки налога на недвижимость (NTM), которая может устанавливаться муниципалитетами, с 0,3% до 0,5%, в то время как максимальная ставка 3,0% остается неизменной. Увеличение было одобрено в рамках предыдущего законодательства, но нуждалось в повторном утверждении из-за процедурных вопросов, которые, как было установлено, не соответствовали конституционным требованиям. Закон XIV-725 вступает в силу 1 июля 2022 года и применяется для расчета и декларирования налога на недвижимость за 2022 и последующие налоговые годы.

 
В уведомлении Государственной налоговой инспекции Литвы уточняется, что повышение минимальной ставки в соответствии с предыдущим законодательством по-прежнему применяется с 1 января 2020 года по 30 июня 2022 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных