Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Декабря 2021 11:22

Лица, вкладывающиеся в ценные бумаги, смогут получить вычет по НДФЛ

Президент России выступил с инициативой разработки дополнительных мер стимулирования инвестирования в российские ценные бумаги, а также создания специальных мер защиты таких инвестиций по аналогии с системой страхования банковских вкладов.

Отмечается, что рост объема капиталовложений в фондовый рынок составляет более 25%, причем данные показатели продолжают расти. Связано это с тем, что капиталовложения являются не только одним из основных источников обеспечения финансирования новых проектов, но и позволяют получать стабильный доход лицам, вкладывающим денежные средства в российские ценные бумаги и в экономику страны.

Для привлечения новых инвесторов правительству поручено рассмотреть дополнительные меры, направленные на привлечение капиталовложений, в том числе проработать возможность предоставления вычетов по НДФЛ лицам, осуществляющим долгосрочное инвестирование на российском фондовом рынке.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных