Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

19 мая 2022 10:13

Лихтенштейн присоединился к санкциям ЕС против российских трастов

В понедельник, 2 мая 2022 года, правительство Лихтенштейна приняло решение скорректировать постановление «О мерах в связи с ситуацией на Украине» и постановление «О мерах в отношении Беларуси».

В числе нововведенных мер — запрет на регистрацию и обслуживание трастов или аналогичных юридических образований, в которых российские граждане, лица, постоянно проживающие в России, или российские юридические лица выступают в качестве доверителей или бенефициаров.

В отношении создания новых трастов и фондов запрет применяется с момента вступления в действие постановления. Для текущих деловых отношений установлен период до 29 мая, в течение которого могут оказываться услуги российским трастам по прекращению их обслуживания. После данного периода, за некоторыми исключениями, больше нельзя будет выступать в качестве доверенного лица, номинального держателя, директора, секретаря для трастов или иных юридических образований подобного характера, которые связаны с Россией.

Ранее подобные меры были приняты ЕС, после чего к ним присоединилась Швейцария. Таким образом, Лихтенштейн является последовательным в своей политике в отношении России и поддерживает все ограничительные меры, вводимые Евросоюзом.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных