Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

07 ноября 2012 00:00

Латвия снизит налогообложение физических лиц

С 2015 года латвийский НДФЛ - 20%

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр, соучредитель

Президент Латвии Андрис Берзиньш поддерживает введение прогрессивной шкалы налога на прибыль физических лиц, однако отмечает, что слишком высокая ставка может негативно повлиять на стремление людей работать и зарабатывать больше. В то же время латвийский президент против введения прогрессивной шкалы налога на недвижимость.

Г-н Берзиньш высказал эти соображения в качестве вариантов предложений для изменения режима налогообложения доходов, который сейчас пересматривается, включая уменьшение ставки налога для людей с низкими доходами.

Текущие ставки корпоративного налога на прибыль и налога на доходы физических лиц в Латвии являются фиксированными (15 и 25% соответственно). Недавно латвийский парламент одобрил снижение ставки налога на доходы физических лиц до 24% с 1 января 2013 года, до 22% с 1 января 2014 года и до 20% с 1 января 2015 года, хотя премьер-министр Латвии и заявлял, что никакие изменения не будут вводиться до 2014 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных