Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

14 июня 2022 12:00

Консультации в ОАЭ по введению корпоративного налогового режима с июня 2023 г.

Министерство финансов ОАЭ начало публичные консультации по введению федерального режима корпоративного налогообложения. Как сообщалось ранее, ОАЭ планируют ввести режим корпоративного налогообложения для финансовых лет, начинающихся 1 июня 2023 года или после этой даты, включая стандартную установленную законом ставку в размере 9% и ставку 0% для налогооблагаемой прибыли до 375 000 дирхамов ОАЭ для поддержки малого бизнеса и стартапов (применяется постепенно).

Документ для консультаций с общественностью охватывает ключевые аспекты режима, включая налогооблагаемых лиц, основу налогообложения, расчет налогооблагаемого дохода, групповой учет, трансфертное ценообразование, расчет налоговых обязательств и администрирование. В документе также рассматриваются международные события, в том числе то, что введение режима корпоративного налогообложения в ОАЭ обеспечит основу для того, чтобы ОАЭ поддержали глобальную минимальную эффективную налоговую ставку, как это предлагается в рамках второго компонента, и, в более широком смысле, свое обязательство по повышению налоговой прозрачности и предотвращение вредных налоговых практик.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных