Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

07 Марта 2013 00:00

КНР и Великобритания подписали новый протокол

Налог на дивиденды теперь не превышает 5%

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Как стало известно, 27 февраля 2013 года Китайская Народная Республика и Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии подписали новый протокол к Соглашению об избежании двойного налогообложения.

Протокол дополняет и вносит изменения в Соглашение об избежании двойного налогообложения от 27 июня 2011 года, которое еще не было ратифицировано в КНР. Изменения были внесены в статью об ограничении размера налога у источника в отношении дивидендов, который применяется в КНР; в Великобритании такого налога нет.

Таким образом, в соответствии с положениями протокола, при выплате дивидендов из КНР ставка налога не превысит 5% в случае, если их получателем является британская компания, имеющая на них фактическое право (бенефициарный собственник), и прямо владеющая не менее чем 25% капитала компании, распределившей дивиденды. Интересно, что в первоначальном варианте проекта предлагалось применять пониженную ставку как при прямом, так и косвенном владении 25% акций, но по предложению КНР было сохранено только условие прямого непосредственного владения.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни