Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Москва
Санкт-Петербург

Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

20 октября 2022 10:00

Кипр сообщает об ожидаемой дате вступления в силу CbC Exchange с США и местных обязательствах по подаче деклараций

13 октября 2022 года Налоговое управление Кипра опубликовало уведомление о предполагаемой дате вступления в силу соглашения об обмене отчетами по странам (CbC) с Соединенными Штатами и обязательствах по подаче отчетности на местном уровне.

Разъяснение двустороннего соглашения между Кипром и США

Налоговый департамент Кипра информирует все юридические лица и их представителей о том, что ожидается, что двустороннее соглашение компетентных органов (CAA) по обмену страновыми отчетами (CbC Reports) между Кипром и Соединенными Штатами Америки, которое в настоящее время находится на стадии переговоров, будет действительным для отчетных финансовых лет, начинающихся 1 января 2022 года или после этой даты. Следовательно, в случае, когда конечная материнская компания многонациональной группы предприятий (МНП) является налоговым резидентом Соединенных Штатов Америки, должен быть запущен механизм вторичной подачи для отчетных финансовых лет, начинающихся 1 января 2021 года или после этой даты и до 1 января 2022 года.

Например, на Кипре по-прежнему должно возникать обязательство по подаче отчетности в отношении отчета CbC группы многонациональных компаний за отчетный финансовый год, заканчивающийся 31 декабря 2021 года, даже если отчет CbC был или будет представлен в Соединенных Штатах Америки.

Кроме того, в тех случаях, когда уведомления за отчетные финансовые годы, начинающиеся с 1 января 2021 г. или после этой даты и до 1 января 2022 г., были поданы на Кипре кипрскими учредителями групп многонациональных компаний, на которых распространяется это объявление, такие уведомления должны быть пересмотрены (при необходимости ) в соответствии с этим объявлением. Если такие уведомления будут пересмотрены до 31 декабря 2022 года, штрафы не будут налагаться на отчетный финансовый год, начинающийся 1 января 2021 года или после этой даты и до 1 января 2022 года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом! Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных