Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

16 Мая 2006 19:28

Каймановы Острова повышают тарифы на услуги для местных и оффшорных компаний

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

На прошлой неделе министр финансов Каймановых Островов сказал, что с целью увеличить доходы Правительства с начала нового финансового года повысят ряд тарифов на услуги государства, как для местных, так и для оффшорных компаний.

Согласно новому бюджету стоимость налоговых сертификатов, которые обычно приобретают освобожденные от уплаты налогов компании, увеличится с $150 до $500. Ожидается, что благодаря этому доходы бюджета в 2006/7 финансовом году увеличатся на $2,1 млн.

Эти сертификаты оффшорные компании приобретают для того, чтобы застраховаться от возможного введения на Каймановых Островах новых налогов. Максимальный срок их действия составляет от 30 до 50 лет.

Для того чтобы увеличить доходы бюджета, повысят также стоимость лицензий для кептитивных страховых компаний и иностранных страховщиков, плату за регистрацию трастовых компаний и ежегодную плату за лицензию ограниченных трастовых компаний. Ожидается, что вследствие увеличения этих тарифов доходы бюджета в 2006/7 финансовом году вырастут на $0,4 млн.

Также повысят тарифы за услуги по регистрации компаний. Главное изменение коснется выдачи различных сертификатов компаниям, зарегистрированных в реестре. Например, стоимость сертификата о сохранении статуса вырастет с $41 до $82. Благодаря этому, как ожидается, доходы бюджета в 2006/7 финансовом году увеличатся на $0,4 млн.

Тарифы за предоставление органом регистрации компаний копий документов повысят с $41 до $82, и это, как ожидается, увеличит доходы бюджета на $0,7 млн. Ежегодную плату трастовых компаний, которые освобождены от уплаты налогов, повысят со $100 до $500, благодаря чему в 2006/7 финансовом году бюджет дополнительно получит $0,3 млн.

Плату за предоставление хозяйственным обществам различных сертификатов и документов повысят с $50 до $82. Внесение этих изменений, как ожидается, обеспечит бюджету в 2006/7 году дополнительные поступления в размере $0,3 млн.

Изменение некоторых других тарифов на услуги по регистрации торговых марок и оформлению патентов, а также услуг, связанных с регистрацией рождения, смерти и бракосочетания людей, как ожидается, обеспечит поступления еще на $0,2 млн.

Стоимость лицензий на ведение отдельных видов деятельности тоже увеличат. На текущий момент, юридические и аудиторские фирмы за каждого юриста или аудитора платят по $1500. Размер этой платы предполагается увеличить до $2000. Как ожидается, это обеспечит дополнительные поступления в сумме $0,2 млн.

Кроме того, разработаны новые тарифы на лицензии для юридических и аудиторских компаний. Они будут учитывать количество юристов или аудиторов, которые работают в соответствующей компании. Предполагается увеличить максимальную плату за лицензию до $400 000 (для компаний, в которых работает 51 и более юристов или аудиторов). На нынешний момент максимальная стоимость лицензии составляет $300 000. Внесение этих изменение, как ожидается, обеспечит бюджету в 2006/7 году дополнительные поступления в размере $0,3 млн.

Плату за лицензию для местных компаний, которую последний раз меняли в 1972 году, правительство увеличит с $200 до $2500, что позволит увеличить поступления в бюджет на $0,4 млн.

Эти изменения вступят в действие с 1 июля 2006 года, т. е. с начала нового финансового года.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни