Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

13 Августа 2012 00:00

Каймановы острова повышают налоги

Правительство Каймановых островов подтвердило свой отказ от введения в стране подоходного налога и предложило иные пути пополнения государственного бюджета за счет мер налогового регулирования

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

На состоявшейся 8 августа встрече в столице страны - Джорджтауне премьер-министр Каймановых островов Маккива Буш подтвердил, что возглавляемое им правительство отказалось от планов введения в стране подоходного налога и в качестве альтернативных шагов предложило ряд изменений мер налогового регулирования, которые могут привлечь в бюджет страны ежегодно не менее 53 миллионов долларов Каймановых островов (2,05 миллиарда рублей).

В качестве одной из основных мер, предложенных правительством, стало увеличение сборов за выдачу разрешений на работу для высокооплачиваемых иностранных специалистов, что, по мнению правительства, позволит собрать дополнительно не менее 7,6 миллиона долларов ежегодно.

Также, в числе намеченных мер, предполагается увеличить регистрационные сборы на организацию товариществ с ограниченной ответственностью и на хедж-фонды.

Данные меры могут принести бюджету Каймановых островов 9 и 2,3 миллиона долларов соответственно.

Дополнительные налоги будут введены и на туристическую отрасль экономики страны, в частности, гостиничный налог будет увеличен с 10 до 13%, а сбор в аэропортах на убывающих иностранных туристов будет увеличен на 10 долларов.

Правительство также предлагает расширить область применения гербового сбора и сделать его обязательным для целого ряда операций, связанных со страхованием.

Все предложенные изменения должны получить предварительное одобрение Министерства иностранных дел и по делам Содружества. Предполагается, что Министерство иностранных дел и по делам Содружества озвучит свою официальную позицию по данному вопросу уже на следующей неделе.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни