Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

16 Ноября 2020 16:41

Каймановы Острова: обеспечение прозрачности финансовой отёчности в рамках требований ОЭСР

Правительство Каймановых Островов решило привести свое корпоративное законодательство в соответствие с требованиями, предъявляемыми Глобальным форумом ОЭСР по обеспечению прозрачности и обмена информацией для целей налогообложения. Согласно данной инициативе предлагается обязать провайдеров корпоративных услуг предоставлять информацию о выполнении со стороны клиентов провайдеров корпоративных услуг требований по ведению бухгалтерской документации в уполномоченные органы (Tax Information Authority, далее – TIA).

Проекты поправок были направлены заинтересованным сторонам на ознакомление. Ассоциация участников индустрии финансовых услуг Каймановых Островов (далее – Ассоциация) дала негативную оценку данных поправок, поскольку, с ее точки зрения, они представляют угрозу для провайдеров корпоративных услуг. Такие изменения приведут к повышению ответственности провайдеров корпоративных услуг Каймановых Островов за обслуживание своих клиентов, что, в первую очередь, отразится на стоимости их услуг. В конечном итоге такие изменения снизят конкурентоспособность юрисдикции по сравнению с другими (более благоприятными) юрисдикциями.   

Ассоциация предложила альтернативный вариант: обязать компании вести бухгалтерскую документацию на территории Каймановых Островов, либо, если бухгалтерская документация ведется за пределами Каймановых Островов, реагировать на любые поступающие из TIA запросы на предоставление такой документации. В случае несоответствия требованиям, компании столкнутся с негативными последствиями в виде значительных штрафов, а в крайнем случае, с принудительным вычеркиванием из Реестра компаний Каймановых Островов.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Компания Amond & Smith Ltd
Режим работы
,
сб. – вс. – нерабочие дни
119180, Россия, Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А