Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

08 Ноября 2012 00:00

Карибский регион обеспокоен FATCA

Карибы недовольны FATCA

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Памела Коук-Гамильтон (Pamela Coke-Hamilton), глава Карибского агентства по развитию экспорта, выразила беспокойство по поводу бремени, которое ляжет на финансовые организации региона благодаря Закону США о налогообложении иностранных счетов (FATCA).

В ходе последней Конференции сектора международных финансовых услуг в Карибском регионе, проводившейся на Антигуа, Коук-Гамильтон сообщила, что FATCA требует от налоговых органов США взимать 30% налог с иностранных финансовых организаций, не отвечающих требованиям по раскрытию информации. Это означает, что закон требует внесения дорогостоящих изменений в законодательство региона, регулирующее предоставление финансовых услуг. Требования FATCA влияют на традиционные финансовые институты, такие как коммерческие и инвестиционные банки, брокерские фирмы и фирмы, проводящие операции с ценными бумагами, частные банки и управляющие активами компании, обслуживающие американских клиентов. Они должны будут предоставлять информацию об американских держателях счетов и их доходе, полученном с 1 января 2016 года.

Напомним, что Франция, Германия, Испания, Великобритания и Италия уже согласились на обмен соответствующей информацией с властями США. Каймановы острова ожидают публикации Второго Модельного межправительственного соглашения, содержащего условия договоренностей с Японией и Швейцарией, с тем, чтобы рассмотреть вопрос имплементации FATCA.

Даже Каймановы острова в настоящее время рассматривают удобные для себя возможности соблюдения требований FATCA.


Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни