Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

09 Ноября 2012 00:00

Италия работает над налоговым договором со Швейцарией

Италия на очереди в Швейцарию

На последней встрече G20 министр экономики Италии Витторио Грилли подтвердил, что Италия планирует подписать налоговый договор со Швейцарией к концу этого года.

Обсуждение соглашения началось в мае этого года. Для проведения переговоров была создана специальная двусторонняя рабочая группа. В июне и августе этого года были проведены две встречи между президентом Швейцарии и премьер-министром Италии. Федеральный совет Швейцарии принял мандат, обозначивший существенные моменты переговоров по соглашению.

Соглашение урегулирует налогообложение активов в Швейцарии, которыми владеют нерезидентные налогоплательщики, и введет налог у источника на будущую инвестиционную прибыль и прибыль от прироста капитала. Похожее соглашение уже было заключено Швейцарией с Германией, Великобританией и Австрией. Ожидается, что Италия получит дополнительный доход в бюджет благодаря этому соглашению.

Стороны также обсудили включение в соглашение положения об обмене информацией. Благодаря включению такой нормы в налоговое соглашение, Швейцария может быть вычеркнута из итальянского «черного» списка.

Целью итальянского правительства является подписание соглашения со Швейцарией, основанного на принципе прозрачности и соответствующего международным стандартам по обмену налоговой информацией.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных