Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

18 Ноября 2009 00:00

Испания присоединилась к Конвенции ОЭСР и Совета Европы

Совместная конвенция Совета Европы и ОЭСР ожидает новых участников

Автор Александр Сергеевич Захаров, партнер Центр ЮСБ (г. Москва), советник налоговой службы I ранга

Королевство Испания стала 17 страной — участницей Совместной конвенции Совета Европы и ОЭСР об оказании взаимного административного содействия  по налоговым вопросам (25.01.1988, Страсбург). См. текст на русском языке

Конвенция предусматривает обмен информацией по налоговым вопросам (включая произвольный), а также возможность проведения одновременных налоговых проверок в нескольких странах (включая выезд сотрудников налоговой службы одного государства для участия в проверках на территории другого государства).

В настоящее время участниками Конвенции являются: Азербайджан, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Исландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Швеция, Украина, Великобритания и Соединенные Штаты Америки. Ратификацию присоединения ожидают Канада и Германия.

Россия также предпринимала попытки присоединения к данному международному многостороннему договору в 2002 году, что, однако, не привело к позитивному результату по причине отсутствия  на тот момент технических возможностей и достаточного финансирования предусмотренных актом мероприятий.

Изучение возможности распространения действия обновленной версии Многосторонней конвенции стран — членов ОЭСР и Совета Европы об оказании взаимной административной помощи по налоговым вопросам на большее количество юрисдикций на встрече Глобального форума ОЭСР по транспарентности и обмену информацией 1–2 сентября 2009 года в п. «С» I

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных