Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

07 Марта 2013 00:00

Испания предупредила своих налогоплательщиков - иностранных граждан

Декларирование зарубежных активов в Испании обязательно для всех налогоплательщиков, включая иностранных граждан

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Важно отметить, что Испания является излюбленным местом приобретения недвижимости для многих россиян, в связи с чем данная информация также может касаться и российских граждан.

В соответствии с действующим законодательством Испании, любое физическое лицо, находящееся на территории Королевства свыше 183 дней, признается испанским налогоплательщиком.

Например, по информации МИД Великобритании, более 800 тысяч граждан Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии постоянно проживает в Королевстве Испания. В связи с этим The Telegraph напоминает о необходимости выполнения новой обязанности для британских поданных, ставших налоговыми резидентами Испании.

В соответствии с законодательством Испании, ее налоговые резиденты-физические лица обязаны в срок до 30 апреля задекларировать все свои иностранные активы, стоимость которых превышает 50 000 евро. В противном случае к нарушителям могут быть применены серьезные штрафы.

Стоимость активов, подлежащих декларированию, должна определяться по состоянию на 31 декабря 2012 года. Минимальный размер штрафа, предусмотренный испанским законодательством за неподачу декларации о зарубежных активах, составляет 10 000 евро. Налог на незадекларированный доход, включая пеню и штрафы, может достигать 150% от размера актива. Согласно испанскому законодательству, неуплата налога на сумму свыше 120 000 евро в результате неподачи декларации об иностранных активах признается преступлением, квалифицируемым как налоговое мошенничество.

Примечательно то, что налоговые органы Испании разыскивают не только лиц, владеющих активами, но и бенефициаров (выгодоприобретателей), а также уполномоченных подписантов (лиц, уполномоченных подписывать документы от имени собственника).

В дальнейшем налогоплательщики будут обязаны до конца марта следующего года подать следующую декларацию об иностранных активах лишь в случае, если стоимость актива увеличится более чем на 20 000 евро.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни