Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Марта 2013 00:00

Инфляция подняла уровень налоговых сборов в Аргентине

Повышение потребительских цен в Аргентине привело к увеличению налоговых сборов; прошедший февраль стал рекордным по показателям сбора для правительства страны

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

4 марта Федеральная налоговая служба Аргентины официально сообщила о том, что налоговые сборы в феврале текущего года составили почти 61 миллиард аргентинских песо (369 миллиардов рублей), что на 28,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Эксперты уже отметили, что февраль 2013 года дал наибольшие налоговые сборы, которые бюджет Аргентины когда-либо имел в данном месяце за всю историю.

Февральские налоговые сборы значительно превзошли как прогнозы министерства финансов страны, так и прогнозы независимых экспертов, которые предполагали, что доходы бюджета могут составить около 59 миллиардов песо.

Столь неожиданно высокий прирост налоговых сборов в Аргентине во многом объясняется влиянием инфляции, которая по официальной информации в настоящее время составляет почти 11%, а по неофициальным данным уже превысила 25%, вызывая подъем потребительских цен и, как следствие, увеличение сборов по налогу на добавленную стоимость.

По данным налоговой службы, сбор налога на добавленную стоимость в феврале этого года поднялся по сравнению с февралем 2012 года на 32,8%, составив в суммарном объеме около 18 миллиардов песо.

Сборы по социальному страхованию поднялись на 30,6%, в общем сборе превысив 16 миллиардов песо.

Сбор подоходного налога достиг почти 13 миллиардов песо, поднявшись более чем на 44%.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни