Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

25 Февраля 2013 00:00

Имена британских налоговых нарушителей предадут гласности

Налоговая служба Великобритании предприняла неожиданный новый шаг в борьбе с уклонениями от уплаты налогов, решив предавать гласности имена нарушителей налогового законодательства

Автор

Назаркин Сергей Викторович

Назаркин Сергей Викторович

Партнёр

Некоторые средства массовой информации Великобритании выступили с серьезной критикой относительно новых методов борьбы с нарушителями налогового регулирования, которые на прошедшей неделе предприняла Королевская служба налогов и таможни, впервые опубликовав в открытом доступе имена и данные индивидуальных и корпоративных налогоплательщиков, уличенных в преднамеренном постоянном уклонении от выполнения налоговых обязательств.

Первый подобный список, в который вошли имена 4 корпоративных и 5 индивидуальных налогоплательщиков, а также данные о размере их задолженностей, стал достоянием гласности в конце прошлой недели.

По информации налоговых органов, он останется в открытом доступе в течение последующих 12 месяцев и его состав будет постоянно пополняться новыми лицами.

Однако, по мнению ряда экспертов, такой метод может считаться серьезным нарушением действующего в Великобритании законодательства, регламентирующего охрану персональной информации граждан.

В выступлениях прессы также отмечается, что данная мера направлена на противодействие относительно небольшой группе недобросовестных налогоплательщиков, в то время как наиболее крупные убытки по налоговым сборам бюджет Великобритании продолжает получать от международных корпораций, способных манипулировать размерами собственных прибылей, используя зарубежные дочерние подразделения.

Королевская служба налогов и таможни уже выступила с пояснениями, отметив, что они обладают необходимыми полномочиями, которые позволяют публиковать имена наиболее злостных налоговых нарушителей и, по их мнению, данный шаг должен быть воспринят всеми недобросовестными налогоплательщиками как предупреждение о том, что покров анонимности с них будет сдернут.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни