Рекомендовано ведущими рейтингами
Москва
Санкт-Петербург
Киев
Никосия (Кипр)
E-mail
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)
Киев
Никосия (Кипр)
Фактический адрес

Москва, ул. Малая Полянка, д. 12А
(рядом с м. Полянка)

06 Февраля 2013 00:00

Гонконг расширит обмен информацией по налоговым вопросам

В настоящее время Гонконг осуществляет обмен налоговой информацией и сотрудничество по налоговым вопросам исключительно в рамках применения соглашений об избежании двойного налогообложения Гонконга. Однако уже в апреле этого года мы сможем увидеть новый законопроект

4 февраля 2013 года была проведена встреча Законодательного совета Гонконга именно по этому вопросу. Бюро казначейства и финансовых услуг Гонконга также подтвердило планы как по расширению сети соглашений об избежании двойного налогообложения, так и по созданию сети соглашений об обмене налоговой информацией.

Известно, что Глобальный форум по транспарентности и обмену информацией для налоговых целей рекомендовал Гонконгу создать сеть соглашений об обмене налоговой информацией и не ограничиваться обменом только в рамках соглашений об избежании.

Скорее всего, Гонконг пойдет по пути Швейцарии. Уже известно, что Гонконг не допускает обмен на автоматической основе, а только на основании мотивированных запросов.

Что касается отношений с Россией, то Гонконг и Россия в настоящее время не имеют никаких соглашений. Однако известно, что возможность заключения налогового соглашения обсуждается.

См. действующие Разъяснения № 47 Департамента внутренних доходов Гонконга «Обмен информацией в соответствии с соглашениями об избежании двойного налогообложения».

См. таблицу ставок налогов по соглашениям Гонконга об избежании двойного налогообложения.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами:

Телефон
Режим работы
пн. – пт.: с 10 – 00 до 19 – 00 (без обеда),
сб. – вс. – нерабочие дни

Узнавайте первыми о новостях, услугах, публикациях и многом другом!
Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных